بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 27 فبراير 2011

الحبق

الحبق

الحبق

* الفوائد والاستعمالات :
- مفيد ضد التعفن وضد التشنج، يفتح الشهية للطعام. وهو طارد للغازات مساعد على تسريع الحيض ومنشط للمعدة.
- استعمله الطب التقليدي مرطباً، مضاداً للتسمم، مهدئاً للأعصاب وضد المغص ومشاكل المعدة والجهاز الهضمي بشكل عام.
- الشاي المحضر من أوراق الحبق يفيد في حالات التقيؤ وأوجاع البطن الناتجة عن الغازات وفي حالات الديزنتاريا.

* طريقة الإستهلاك :
- نكهته غنية ورائحته حادة. يستعمل عادة مع الأطباق التي تحتوي على البندورة (مثل البيتزا). ويستعمل مع أعشاب أخرى تضاف إلى السلطة والخبز. ويضاف إلى خلطة الكبة اللبنانية.
- أوراقه يجب أن تكون طازجة أو مجففة، وإذا ما أردنا حفظها فعلينا وضعها في أوعية حيث يضاف إليها الزيت بكميات قليلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق